World GK Questions: बैंक पीओ, क्लर्क, SSC, UPSC एग्जाम में पूछे जाते हैं जीके के ये सवाल

World GK Quiz: वर्ल्ड जीके जेनरल नॉलेज सेक्शन में से एक है, जो SSC CGL SSC CHSL, बैंक पीओ, कलर्क यूपीएससी आदि जैसी विभिन्न परीक्षाओं में शामिल है। इस सेक्शन को उच्च स्कोरिंग वाला माना जाता है और इसका उद्देश्य उम्मीदवारों को दुनिया से संबंधित विभिन्न विषयों के बारे में जानकारी है या नहीं इसकी जांच करना है। हालांकि इस सब्जेक्ट का कोई निश्चित पैटर्न नहीं है जिसके द्वारा प्रतियोगी परीक्षा में विश्व सामान्य ज्ञान world general knowledge के प्रश्न पूछे जा सकते हैं।

1 विश्व का सबसे छोटा महासागर कौन सा है ?
A भारतीय
B प्रशांत
C अटलांटिक
D आर्कटिक
उत्तर – D आर्कटिक

2 किस देश ने 1886 में अमेरिका को स्टेच्यू ऑफ लिबर्टी उपहार में दिया था ?
A फ्रांस
B कनाडा
C ब्राजील
D इंग्लैंड
उत्तर -A फ्रांस

3 मृत सागर किन दो देशों के बीच स्थित है ?
A जॉर्डन और सूडान
B जॉर्डन और इज़राइल
C तुर्की और यूएई
D यूईई और मिस्र
उत्तर – B जॉर्डन और इज़राइल

4 बरमूडा त्रिभुज (Bermuda Triangle) क्षेत्र किस महासागर में स्थित है ?
A अटलांटिक
B भारतीय
C प्रशांत
D आर्कटिक
उत्तर – A अटलांटिक

5 किस देश को यूरोप के खेल के मैदान के रूप में जाना जाता है ?
A ऑस्ट्रिया
B हॉलैंड
C स्विट्जरलैंड
D इटली
उत्तर – C स्विट्जरलैंड

6 किस देश को लैंड ऑफ़ राइजिंग सन के नाम से भी जाना जाता है ?
A जापान
B न्यूज़ीलैंड
C फिजी
D चाइना
उत्तर – A जापान

7 किस देश को वज्र भूमि (thunderbolts) के रूप में जाना जाता है ?
A चीन
B भूटान
C मंगोलिया
D थाईलैंड
उत्तर – B भूटान
इसे भी पढ़ें:GK Question Answer: भारत में हीरे की खान कहां है? जानें ऐसे सवाल-जवाब जो परीक्षाओं में पूछे जाते हैं

8 किस महाद्वीप में देशों की संख्या सबसे अधिक है ?
A एशिया
B भूटान यूरोप
C उत्तरी अमेरिका
D अफ्रीका
उत्तर – D अफ्रीका

9 सफेद हाथी किस देश में पाया जाता है ?
A भारत
B श्रीलंका
C थाईलैंड
D मलेशिया
उत्तर – C थाईलैंड

10 विश्व में महासागरों की कुल संख्या है ?
A 3
B 5
C 7
D 12
उत्तर – B 5

11 किस देश को हजार झीलों (thousand lakes) की भूमि के रूप में भी जाना जाता है?
A आइसलैंड
B नॉर्वे
C फिनलैंड
D स्विट्जरलैंड
उत्तर – C फिनलैंड

12 किस पठार को विश्व की छत (roof of the world) के रूप में जाना जाता है ?
A एंडीज
B हिमालय
C काराकोरम
D पामीर
उत्तर – D पामीर

13 बिना किसी कोने वाली विश्व की सबसे लंबी सीधी सड़क अवस्थित है ?
A यूएसए
B ऑस्ट्रेलिया
C सऊदी अरब
D चीन
उत्तर – C सऊदी अरब

14 विश्व का सबसे बड़ा द्वीप कौन सा है ?
A बोर्नियो
B फिनलैंड
C सुमात्रा
D ग्रीनलैंड
उत्तर – D ग्रीनलैंड

15 किस वर्ष में ब्रिटिश शासन के बाद हांगकांग चीन का हिस्सा बन गया ?
A 1982
B 1989
C 1995
D 1997
उत्तर – D 1997

16 विश्व का सबसे अधिक ऊंचाई वाला नागरिक हवाई अड्डा कौन सा है ?
A दाओचेंग येडिंग एयरपोर्ट, चीन
B कुशोक बकुला रिम्पोचे एयरपोर्ट, लेह
C कम्दो बमदा एयरपोर्ट, चीन
D इनमे से कोई भी नहीं
उत्तर – A दाओचेंग येडिंग एयरपोर्ट, चीन

17 एरिज़ोना यूएसए में ग्रैंड कैन्यन के माध्यम से कौन सी नदी बह रही है?
A मिसौरी नदी
B कोलोराडो नदी
C मिसिसिप्पी नदी
D युकोन नदी
उत्तर – B कोलोराडो नदी
इसे भी पढ़ें:Pallava Dynasty: वर्तमान के इस राज्य पर पल्‍लव वंश ने किया था शासन, लड़े बड़े युद्ध, अपराजित थे अंतिम शासक

18 विश्व का सबसे बड़ा उष्णकटिबंधीय (Tropical) वर्षावन (rainforest) कौन सा है ?
A अमेज़ॅन
B बोसावास
C दक्षिणपूर्व एशियाई वर्षावन
D डेंट्री वर्षावन
उत्तर – A अमेज़ॅन

19. संयुक्त राष्ट्र के संस्थापक सदस्य के रूप में कितने देशों ने भाग लिया ?
A 45
B 50
C 51
D 75
उत्तर – C 51

20. विश्व की सबसे लंबी महाद्वीपीय पर्वत श्रृंखला (Continental mountain range) कौन सी है?
A हिमालय
B एंडीज
C रॉकी पर्वत
D उरल पर्वत
उत्तर – B एंडीज

RELATED ARTICLES

प्रातिक्रिया दे

आपका ईमेल पता प्रकाशित नहीं किया जाएगा. आवश्यक फ़ील्ड चिह्नित हैं *

Latest News